skip to main content

DEF CON China Hacking Conference

征竞赛项目

征竞赛项目

English | 中文


Contests

Baidu CTF

由百度安全主办的百度网络安全技术对抗赛(BCTF)将在DEF CON CHINA 1.0期间举行,BCTF 2019正式成为DEF CON CTF预选赛。BCTF线下总决赛的现场邀请到了来自全球十余个国家的12支国际顶尖战队同场竞技。同时,还集结了通过BCTF-RHG人工智能分站赛选拔出的11支AI战队,结合百度安全OpenRASP、KARMA漏洞热修复等开源技术,考察战队的自动化攻防能力。

总决赛冠军战队将直通DEF CON CTF Finals,TOP3 战队将获得现金奖励,奖励金额等你揭晓。

Schemaverse

Schemaverse [skee-muh vurs] 是一个居住在PostgreSQL数据库中的空间战场。开采地狱资源,建立你的舰队,同时努力保护你的星球。一旦你准备好了,就从其他DEF CON竞争对手那里出发,征服地图。

通过这款独特的游戏,您可以直接访问管理规则的数据库。通过连接任何受支持的PostgreSQL客户端直接编写SQL查询,或者使用您最喜欢的语言编写代表您发挥作用的AI。当然,这是DEF CON,所以开始做SQL注入-随心所欲吧!

寻宝游戏 (Scavenger Hunt)

DEF CON寻宝游戏虽然非传统,但已经融入DEF CON的精神。这场比赛激发黑客的心态,并将其带入不寻常的,通常是有趣的挑战而闻名。对于新黑客,非技术黑客,或寻找一个独特的方式与会议互动的人,我们带给您在DEF CON运行最长的比赛!二十多年来,一直在挑战黑客的思维定式。每队可有一至五名成员,从周五上午到周日进行比赛,收集尽可能的项目,完成尽可能的任务。您会是下一个传奇中的寻宝大赢家吗?

水桶惩罚

作为我们活动的一个公益项目,捐款给慈善基金,你就可以获得让DEF CON几个大佬醍醐灌顶的机会, 预设好惩罚绳,桶灌好水,拔下或按下销子,其中有一个销子带动机关,水桶转动水倒下。(游戏规则:大佬坐在水桶下面,完成游戏环境,否则就要被冰水弄湿。

The d(struction)20 CTF!

没有穿着热狗套装,拿大锤砸你的CTF比赛。是不是毫无危险系数?对普通的CTF感到无聊?普通的CTF可不会让一个20面的超大骰子来随机决定选手的命运。那就来看看我们的CTF:d(struction)20吧!在这儿,栈可不是唯一要被击碎的东西!

一部分CTF,一部分勒芒拉力赛,一部分游戏秀,还有一部分撞车比赛;这就是我们d(structhe ion)20 CTF。我们为极客们构建了一个参赛者可承担,低成本且实用性强的比赛平台,一起来挑战吧!

比赛期间,会从排行榜中随机抽取一名选手,滚动d20 of Destruction的骰子,滚到什么就决定了他们的装备会发生什么(可能是被破坏摧毁)。如果他们走运,掷出了一个20,他们队就幸免于难。否则d20 of Destruction会决定他们的设备会受到怎样的破坏。如果他们从这场“命中注定”中幸存下来,参赛者就可以继续比赛;但无论如何,摇到大额奖励点数是会影响到你的输赢的——即使你的设备已经被摧毁了,也有可能获胜!

更多详情,请访https://twitter.com/d20ctf

Events


现场壁画

在过去的十年里,DEF CON常驻艺术家Mar Williams充满好奇和趣味的作品在我们的大会上随处可见。Mar的作品与DEF CON的氛围完美契合,已经成为我们视觉身份的重要组成部分。

在DEF CON China 1.0大会上,Mar将为我们的嘉宾现场制作一幅壁画。一旦壁画完成,它将被分解成18片个相等的画作,并在会议上分发给参会者。5月31日- 6月2日在北京751D PARK 参加我们的大会,并有机会带回家独一无二的DEF CON艺术!

Replica of Hall of Supreme Harmony

太和殿建于1416年于1420年竣工,距今600年历史,它体现了古代工匠精妙绝伦的手艺与合作能力,如此高水平的配合放在今天也很难企及。这全部得益于榫卯科技,由于榫卯技艺的复杂与刁钻很难被人们所接触。在DEF CON 神州 1.0,我们计划用数万块唐块,等比例缩小,复现太和殿。