skip to main content

DEF CON China Hacking Conference

娱乐

娱乐

English | 中文


poster

DEF CON LIVE MUSIC简介

主题语: 一场关乎声光装置、沉浸式舞台、科技与艺术的跨界体验

时间:6.1晚上630—9点

地点:北京.751D.PARK

音乐会流程

时长2.5小时,五个部分

PART ONE: DJ Abby
PART TWO: 极客音乐(暂定百度音乐社团成员)
PART THREE:电子音乐(777:中国电子音乐的先驱乐队超级市场的主创)
PART FOUR: 嘻哈音乐(RAPPER Nineone)
PART FIVE: 多媒体艺术舞台(wanwho!)

演出音乐人、艺术家简介


DJ Abby

是朝鲜族最美90后的女DJ, 擅长于TRAP, HipHop, EDM多种音乐风格。

百度音乐社团乐队

截至目前,首批阵容已诞生—百度音乐社团,分别来自百度、爱奇艺、网易的五位极客音乐人,职场上他们的身份是研发工程师、产品经理、市场营销,研究领域涉及AI、智能语音、搜索、视频等,他们的另一身份,则是或常年出没于各大音乐节镁光灯中央、或拥有丰富的摇滚乐、交响乐、民乐、合唱团管理经验的音乐人,擅长音乐风格遍及摇滚、金属、朋克、迷幻、流行......在百度音乐社团社长朱胜贤的率领下,DEF CON LIVE MUSIC 的开场曲目将由他们演绎,点燃全场第一乐章。

777

777

中国第一支真正意义上的电子乐队超级市场(supermarket)主创

NineOne

NineOne

中国人气rapper,单曲《Puma》播放量千万,微博粉丝10

wan who wan who wan who wan who wan who

Wan Who? —— 《流动的命运》

作品简介

流动的命运2.0” (Floating Destiny) 是基于《易经》为灵感创作的交互艺术装置,并伴随现场表演。《易经》中,命运有定与变两面性——运可被人改变,命又自然注定。Wan Who ?这次延续了融合了1.0版本的传统中国乐器与科技演奏技法。图形转化影像,1.0我们基于表现“改变和注定”的本质,这次则是命运与 未来“意外”的重奏。音乐由古琴演奏,古琴的声音即时被采样器接受,被实时数码化编辑,返送,与声音,科技,图像,反复叠加对话,演绎了命理,命格在未来的人/物/时/事的意外重置与设定,好似被神谋魔道的涂抹诡形怪状的未来幻语与想象。

Wan Who? 介绍

Wan Who? 是一个来自北京的跨界艺术计划:由晓霞(古琴),梁开伦(声音造型,电子乐),Mr Asbo(人声,视觉设计)MikeLeis(视觉艺术)组成。他们的作品融合了传统中国乐器、技法,和厚重无生命感的未来之声。古琴的声音通过算法、返送和机器的整体调和重新演绎,这是对中国传统音乐的国际化现代演绎。

xiaoxia

晓 霞 (晓 霞)
赵晓霞,古琴艺术家,中央音乐学院古琴硕导,丹麦皇家音乐学院访问学者。作为独奏家出访过世界各地举办个人独奏音乐会,交流演出和学术活动。她的作品立足于传统,同时也是古琴协奏曲、现代室内乐、先锋跨界艺术在国内外上演最多的古琴演奏家。

Kai Luen

梁开伦 (声音造型,电子乐)
Kai Luen 是一位来自美国加州洛杉矶,编曲人和DJ。他的音乐融合了低音,噪声,环境录音和原生乐器,其作品受到了CNN(美国有线电视新闻网)和英国知名数字音乐平台Juno的关注和推荐。 他在英国厂牌BBE, 上海的SVBKVLT以及北京的燃音乐(Ran Music)发行了数张受到广泛好评的专辑。他的音乐作品风格各异:将即兴表演与电子音乐的融合. 作为DJ和乐手,他在全世界很多知名场地和大型音乐节上登台表演,包括Boiler Room 以及香港Clockenflap音乐节。

Mr Asbo

MR ASBO (人声,视觉设计)
Asbo蔡赫,音乐人和视觉艺术家。在其神秘诡谲的音乐面具之下,隐藏了惊人的文化艺术领域的跨界功力,编著发行多种3D 设计图册,他乐忠于把音乐作品打磨出高级定制的精奢质感。老练中暗涌着挑逗与魅惑,浪漫的仪式感里,具备将音乐作品高度精炼与艺术化的非凡底蕴。他以自身在文化艺术领域超多切面的闪光点,汇聚起一股当代音乐艺术的先锋势力。

Mike Leis

MIKE LEIS(视觉艺术)
MikeLeisz是一位洛杉矶的视觉艺术家,他的作品围绕着计算机技术的感知系统展开。他的作品曾在英国泰特现代美术馆、Ars Electronica和挪威特隆赫姆的Artec Adressaparken研究公园举办过国际展览。